• Vilão da semana
  • Entrevista
  • Como Correu...: FC Porto 32-29 ABC (Andebol)

01/10/2012

O FC Porto venceu no passado Sábado o ABC, numa partida a contar para a 4ª Jornada do Campeonato de Andebol 1, voltando assim às vitórias depois do desaire no Pavilhão da Luz.

Depois de um início de jogo bastante atribulado, em que o ABC chegou a estar a vencer por 0-4, o FC Porto foi subindo de rendimento, e acabou por igualar o marcador perto dos 20 minutos, tendo logo de seguida conseguido pela primeira vez estar na frente (9-8).

Logo de seguida, mais um parcial de 4-0 favorável ao ABC, ficando os bracarenses a vencer por 10-12, aos 27 minutos de jogo.

3 minutos depois, chega o apito para intervalo, com o ABC na frente por 12-13. A esta altura, registava-se uma invulgarmente fraca exibição dos Dragões, sendo o seu "pico" a fraca eficácia defensiva. O resultado "menos mau" era conseguido graças às grandes exibições de Gilberto Duarte e Wilson Davyes, que iam levando a equipa às costas.

Na 2ª parte, a equipa apareceu mais personalizada, mais fiel ao que nos tem habituado, e rapidamente voltou à frente do marcador. Por volta dos 40 minutos, o FC Porto ganhou vantagem de 2 golos e "arrancou" até ao 28-21, vantagem máxima dos Dragões na partida, que se registou aos 47'.

Depois, o FC Porto voltou a "adormecer" e permitiu que o ABC reduzisse a desvantagem para 2 golos (30-28), mas nunca perdeu o controlo da partida. 32-29 foi o resultado final.

Na próxima jornada, o FC Porto visita o AC Fafe, numa partida marcada para as 18h30 de Sábado.